經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美光率先推出200層以上 QLC NAND 展現持續領先地位

本文共822字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

美光科技(Nasdaq: MU)25日宣布推出232層QLC NAND,將其整合至部分 Crucial消費型SSD產品中,目前Crucial SSD已正式量產並向企業儲存裝置客戶出貨,美光的2500 NVMeTM SSD 則已向OEM PC製造商送樣,充分展現美光在NAND技術上的持續領先地位。

美光表示,232層QLC NAND 具備下列重要功能,為行動、用戶端、邊緣和資料中心儲存裝置使用情境提供前所未見的效能,包括業界領先的位元密度,較競爭對手的最新產品高28%,其2400 MT/s NAND介面數據傳輸速度 ,相較前一代產品提高50%,讀取效能較前一代產品提升24%,程式設計效能較前一代產品提高31%。

Pure Storage超大規模事業部總經理Bill Cerreta指出,美光232 層 QLC NAND是我們大容量DirectFlash模組的關鍵推動因素,Pure Storage計劃在2028年之前更換資料中心的所有傳統硬碟HDD,美光的NAND創新將幫助我們加速實現此一目標。

另外,美光的2500 SSD以卓越效能提高日常運算的標準,顯著提升PC使用者體驗,且美光已連續二代推出具有最高NAND層數的用戶端QLC NVMe SSD,2500 SSD可說是全球首款整合200層以上QLC NAND的用戶端 SSD。

AMD全球院士暨資深副總裁Joe Macri則說,美光2500 SSD的效能十分令人驚艷,因此很高興能將其納入AMD儲存裝置主流應用平台的選項,憑藉其領先的使用者體驗,美光2500 SSD將成為高效能AMD Ryzen處理器的最佳搭檔。

美光副總裁暨用戶端儲存事業部總經理Prasad Alluri強調,隨著產業轉向基於QLC的儲存裝置,美光將繼續在用戶端SSD市場中保持領導地位和創新能力,憑藉著世界級的使用者體驗和其能為客戶所帶來的價值與效益,預計2500 SSD將進一步加速QLC NAND在PC中的應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤凱科技股東會/通過3,500張私募增資普通股 加速開發新產品與新領域
下一篇
輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!