經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

安提國際推高效能獨立顯示卡 IA380E-QUFL 加速邊緣 AI 部署

本文共645字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

全球邊緣AI解決方案領導廠商安提國際(Aetina),響應邊緣AI應用對於小型化、高效能的圖形運算需求,日前於德國紐倫堡嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World 2024)中,宣布推出旗下首款搭載Intel Arc A380E1獨立顯示晶片的全新PCIe顯示卡「IA380E-QUFL」,能滿足邊緣AI應用的多樣需求。

安提表示,IA380E-QUFL具備卓越的GPU和AI效能,不僅能強化邊緣端的圖形和機器學習工作負載,更提供小巧的外型與5年產品長期供貨承諾。

安提指出,鑑於邊緣AI部署環境空間的限制,企業通常希望在小型系統中實現極大的硬體效能,以節省設備空間,公司新推出的IA380E-QUFL是一款半高小尺寸(Low Profile)、單插槽的PCIe顯示卡,僅需50W的高能源效率,專為邊緣端工業用小型裝置設計。

安提進一步說,精巧設計不僅能有效利用機箱空間且極具靈活性,搭載的Intel Arc A380E1顯示晶片更可提供高達4.096 TFLOP的效能和光線追蹤硬體加速技術,以滿足嵌入式系統製造商及整合商對於高效能低功耗的需求。

安提資深產品經理陳錦生強調,邊緣AI市場對於小體積、高效能AI設備的需求正在迅速升溫,而產品尺寸越精巧,則越挑戰廠商的技術實力。

陳錦生點出,安提深耕工業用顯示卡市場多年,具備高度研發能力,推出的IA380E-QUFL集緊湊設計、小功耗與高效能之大成,這使開發人員能夠為多樣化的AI應用打造強大且高效的邊緣系統,拓展邊緣AI應用的疆界。

安提國際推出半高單插槽、高效能獨立顯示卡IA380E-QUFL。照片/公司提供。
安提國際推出半高單插槽、高效能獨立顯示卡IA380E-QUFL。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采宣布多起高階人事異動案 旗下子公司晶電、隆達董座職務輪調
下一篇
長榮國際加速執行分家承諾 再賣長榮航5萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!