經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華營運長:花蓮地震月營收波及約2.3%、整體不受影響 旅客會改往城市

晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,花蓮依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,預計月營收2.3%,但旅客會往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持成長。記者黃淑惠/攝影
晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,花蓮依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,預計月營收2.3%,但旅客會往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持成長。記者黃淑惠/攝影

本文共654字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,403花蓮大地震後晶華集團旗下的太魯閣晶英酒店預計最快7月營運,依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,預計月營收2.3%;旅客會改往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持正成長;樂觀看待陸客觀光解封,歡迎國際旅客來台灣。

吳偉正表示,晶華集團用行動來協助救災,直接把太魯閣晶英酒店變為救災前進指揮所,讓飯店不只是飯店,發揮像家一樣的功能,目前太魯閣晶英酒店暫停營業時間6月30日,目前硬體都沒有受損,靜待花蓮道路受地震影響修復,另外,花蓮地區的餘震還有大雨都還在持續當中,所以靜待這些情況改善,最快7月開始營運,最差的情況第4季會動啟迎賓。

原本想要前去花蓮觀光客會往其他的城市去旅遊,目前已經看到旅客往台南、宜蘭及台北;台北晶華住房率已經優於2019年,國際旅客大量回流,日本、美國旅客最多,韓國前來的旅客比往年多,新加坡、香港今年復甦的速度明顯加快。

國內布局也是持續加快腳步,晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,為集團建構新的成長引擎,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅,預計最快2023年8月底開幕迎賓;另外集團還有4處籌備中的據點,包括頭城晶泉丰旅、林口晶英薈旅、林口捷絲旅和墾丁捷絲旅等。

麗晶精品目前有60多個品牌,有許多國際一線精品,完全不受國境開放影響,業績還是會持續成長,主要是國際精品的價差已經愈來愈少,麗晶精品的客源相當穩定,銷售策略採貼近客人需要服務為主軸,提供客戶需要的各種特殊款精品,不是出國採購就能取代的,所以客源不受邊境開放影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄大力投資本土影視 票房獲獎紛傳捷報
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!