經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工研院與友達合作前瞻顯示4大領域 拓展國際商機

本文共395字

中央社 記者張建中新竹25日電

工研院今天宣布,與面板廠友達光電簽署策略夥伴協議書,雙方將在前瞻顯示、車輛電子與智慧座艙、垂直場域整合方案、淨零排放ESG等4大領域合作,拓展國際商機。

工研院院長劉文雄表示,工研院與友達長期在智慧顯示面板、光電領域互動與交流。2022年底共同在高雄旗津智慧遊輪上展示「AI智慧窗屏導覽系統」,吸引上萬名民眾體驗。

劉文雄說,近年隨著全球供應鏈重組,許多大型企業因應時勢,積極邁向數位化與低碳轉型,工研院將協助友達在前瞻顯示及車輛電子與智慧座艙領域,達成企業創新與永續經營。

劉文雄表示,工研院將進一步針對垂直場域整合方案、淨零排放ESG與友達深化合作,以跨域整合方式提供友達在智慧零售、醫療照護及淨零排放的解決方案,並實際在多元場域進行驗證與回饋。

工研院指出,與友達在前瞻顯示、車輛電子與智慧座艙的先期合作成果,將於Touch Taiwan智慧顯示展中展出,包含「直覺式駕駛安全系統」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!