經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年團隊成長20倍 Google在台第二座辦公大樓啟用

本文共1253字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

Google位於板橋的第二棟硬體研發辦公大樓今日舉行落成啟用典禮,Google裝置與服務營運長Ana Corrales、Google裝置與服務軟體工程副總裁Seang Chau特地從美國飛來台灣參與,總統蔡英文、行政院長陳建仁、新北市長侯友宜也今日一同出席。台灣Google是美國以外的第二大研發基地,新大樓落成啟用之後,不僅用來研發新款消費性電子產品,也將積極發展AI(人工智慧)軟硬體,同時,除了在地徵才之外,也將引進國際人才,讓台灣團隊更具有全球視野。

Ana Corrales致詞時指出,2021年,Google在板橋的第一棟硬體研發大樓落成時,因為新冠肺炎疫情,這讓總部的人無法從美國飛來台灣,她很開心此次能夠參與第二棟研發辦公大樓的啟用典禮;她也提到,過去十年,Google台灣團隊成長超過20倍,而台灣團隊不只有本地員工,更匯集了30多個國家與地區的員工。

AI已經成為科技發展主流,Seang Chau指出,目前Google在軟體、硬體、自研晶片、AI體驗上面都已經取得成功,而今天新落成的研發辦公室,擁有超過50間的實驗室,也Google在美國以外最大的辦公室,會是Google很重要的協作與創新基地。

蔡英文指出,現在的台灣產業聚落、供應鏈更具韌性,各式投資條件也獲得外商高度重視,當愈來愈多台商願意投資台灣,台灣就可以持續在全球供應鏈上站穩地位;隨著Google在台灣的第二座辦公大樓啟用,希望透過更全面的合作,讓台灣在晶片、6G、AI技術領域都有更多的貢獻、發展。

陳建仁表示,Google對於台灣有深遠意義,一路以來,Google與台灣廠商緊密合作,投資台灣,也振興台灣數位競爭力。Google在美國加州成立了26年,在台灣也深耕了19年,在台灣設置區域等級資料中心已進入第11年,也投資4條在台灣上岸的國際海底電纜,Google不僅幫助台灣數位產業蓬勃發展,也讓台灣成為數據流量不可或缺的節點。

而Google自從2021年啟用台灣第一棟辦公大樓之後,也有愈來愈多人口進入新北市,新北市長侯友宜表示,很多企業家都讓新北人口不斷增加,目前新北人口404萬3000人,每個月以3000人的速度成長,Google第二座辦公室開幕,是新的里程碑,也希望Google繼續成長茁壯,帶動AI技術產業蓬勃發展。

Google硬體副總裁彭昱鈞指出,Google自2006年在台灣設立第一個辦公室至今,台灣Google的營運規模持續擴張,陸續吸引了來自世界各地的人才加入,希望一起為全球科技創新努力、幫助台灣邁向成為亞洲矽谷的目標。

彭昱鈞也說,「我們在台灣的工程研發團隊集結了多元人才領域,包括軟體、硬體、半導體設計、產品開發、品管測試等。隨著在台灣研發團隊的成長,我們參與開發的裝置和技術也逐漸增加,除了Pixel智慧型手機系列,Pixel Watch智慧手錶、Fitbit健康穿戴裝置、Nest智慧音箱、Chromecast串流媒體播放器、其他智慧居家裝置等全球硬體產品,都有台灣團隊開發與貢獻的身影。」

台灣Google位於板橋的第二棟硬體研發辦公大樓今日落成啟用,Google裝置與...
台灣Google位於板橋的第二棟硬體研發辦公大樓今日落成啟用,Google裝置與服務營運長Ana Corrales、Google裝置與服務軟體工程副總裁Seang Chau特地從美國飛來台灣參與,總統蔡英文、行政院長陳建仁、新北市長侯友宜也今日一同出席。記者馬瑞璿/攝影
台灣Google位於板橋的第二棟硬體研發辦公大樓今日落成啟用。圖/台灣Googl...
台灣Google位於板橋的第二棟硬體研發辦公大樓今日落成啟用。圖/台灣Google提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空永續創新設計賽 除役貨櫃變城市休憩空間
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!