經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

保護動物福利 飯店業宣示使用非籠飼雞蛋

本文共653字

中央社 記者余曉涵台北25日電

保障動物福利、落實永續目標為近年趨勢,飯店業也響應,台北晶華酒店、台北萬豪酒店等國際飯店業者宣布將逐步推廣使用非籠飼雞蛋。

台北晶華酒店今天在記者會中表示,4月1日起,優先於晶華酒店2樓上庭酒廊及Robin’s牛排屋與鐵板燒3家餐廳,改用通過「動物福利標章」嚴格稽核,由黎明方舟牧場身障員工所飼養生產的非籠飼雞蛋,預計2026年酒店內全餐廳使用非籠飼雞蛋,2030年於全集團旗下各酒店餐廳使用。

台北晶華酒店指出,晶華館內外各餐廳1年的雞蛋用量可達5萬2000公斤,雖然會增加成本,但集團仍願意自行吸收以善盡社會責任,朝著建立綠色永續供應鏈的目標前進。

台北萬豪酒店也宣布將陸續採用非籠飼雞蛋,台北萬豪酒店指出,包含旗下自營6間餐廳、宴會場域與員工餐廳及烘培坊,即日起100%使用非籠飼雞蛋,包含鮮殼蛋與液態蛋均來自非籠飼養系統。

台北萬豪酒店表示,萬豪國際集團目標,在明年底前,全球旗下飯店將100%使用非籠飼養來源的雞蛋,而台北萬豪酒店在今年4月提前完成這一承諾,並超前部署,連同全脂鮮奶產品一起轉換使用通過動物福利標章驗證牧場的鮮奶,充分展現對生命關懷與永續發展的實踐。

台北萬豪酒店指出,根據自身飯店量體與使用需求,每年需進貨雞蛋量近60萬顆,相當於每天使用超過1600顆雞蛋,現階段透過台灣動物社會研究會輔導與媒合,分別與2間大型全場平飼畜牧場合作,以達到穩定供貨,鮮奶使用量每年也超過5萬公升,由於飯店鮮乳使用範圍廣泛,包含烘焙、料理、飲品製作等,須針對使用需求搭配不同乳脂比例以達到最佳風味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重啟核能? 國科會主委吳誠文:我個人沒有反核神主牌
下一篇
台積電2024年技術論壇/高管:今年蓋七個廠 3奈米擴充產能仍不夠使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!