經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google:投資台灣看重2因素 不受地緣政治影響

本文共728字

中央社 記者吳家豪台北25日電

Google今天啟用位於板橋的第2棟全新硬體研發辦公大樓,Google硬體副總裁彭昱鈞說,台灣吸引總部持續投資,是因為產業鏈完整性非常高、人才橫跨面向廣泛;Google曾思考地緣政治因素,但通盤考量後,未影響投資決定。

彭昱鈞接受媒體採訪表示,過去10年來,Google台灣團隊的規模已成長超過20倍,需要的硬體和實驗室容量都不斷增加。Google產品涵蓋的面向非常廣,包括Fitbit手錶和手環、居家裝置、手機、平板電腦等,產品線一直在擴增;軟體方面例如Android推出的「畫圈搜尋」功能,也需要很大的的研發能量。

針對Google日前宣布組織重整,他說,Google組織不斷在調整,是為了讓工作流程更有效率、更優化,最近Android與硬體部門整併,能重新整合公司內部資源。

他提到,新大樓主要提供給產品開發團隊使用,根據工程團隊的需求去創建實驗室,目前設有50多間先進設備實驗室。由於新辦公室採用環境永續設計,整體用電量與一般大樓相當。

Google新大樓規劃並採用不同的基礎設施來降低能源消耗,例如設置可產生電力並儲能的240片太陽能板與電池、節水裝置、非飲用沖廁用水和雨水收集系統、低碳排且降低空污的電子化廚房、低全球暖化係數的冷媒等。

在設計過程中,Google聽取內部員工社群「無障礙聯盟」(Disability Alliance)的建議,打造出優於本地法規的無障礙辦公室設計,例如點字標示、自動門、無障礙識別證讀取機、無障礙會議室。

Google也在不同樓層設置健康、娛樂或休憩放鬆的空間與設施,像是遊戲室、健身房、籃球場、瑜珈室、按摩室、微型廚房、按摩室、健康中心,並提供多樣化的餐飲點心,讓員工可以在工作之餘兼顧身心、營養、舒壓放鬆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!