經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智冠《上古世紀:戰爭》第2季上市 董座親站台

本文共1062字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

由XL Games所開發,在全球擁有2千萬玩家的PC MMORPG《上古世紀》IP,最新跨PC及手機雙平台續作《上古世紀:戰爭》,於4月25日在W Hotel舉辦盛大記者會,正式宣告《上古世紀:戰爭》第2季將正式進軍台灣遊戲市場,並於同日開啟手機iOS、安卓雙平台的多國語系事前預約活動,邀請玩家們搶先事前預約,獲得多樣虛寶好禮。

記者會現場冠蓋雲集,韓國代理大廠Kakao Games代表韓尚佑、遊戲研發商XL GAMES CCO、有「韓國 MMORPG之父」之稱的宋在京特地現身站台,負責台灣市場行銷、通路宣傳的智冠(5478)集團董事長王俊博也親臨會場,為台韓遊戲大廠合作揭開序幕。現場更邀請韓國「最強外掛」台鋼啦啦隊WING STARS安芝儇與隊員JC、李樂共同化身「遊戲形象大使」,首次挑戰遊戲角色COSPLAY熱舞電翻全場。

台、韓遊戲龍頭聯手 力推《上古世紀:戰爭》走向國際

知名IP與韓國頂級研發團隊加持下,《上古世紀:戰爭》引發韓國玩家高度關注,去年在韓國展開事前預約,創下200萬名玩家預約盛況紀錄,在韓上市第一天更火速勇奪雙平台下載第一名之佳績,可見該遊戲在韓國人氣火熱程度。

反觀台灣遊戲市場近年已成為全球遊戲大廠兵家必爭之地,韓國遊戲發行大廠Kakao Games也相當看好台灣遊戲商機與發展,代表韓尚佑表示,我們長年來高度關注台灣遊戲市場,發現台灣玩家不論是下載或付費意願都相當良好,也帶動遊戲商機蓬勃發展,今年我們將台灣視為海外發行事業重要樞紐,期待第2季上市後能連動吸引更多全球玩家關注。展望未來,集團將規劃瞄準台灣市場擴大發行數量,讓更多台灣玩家獲得嶄新體驗。

對於與智冠集團的合作,韓尚佑說:「智冠集團在台灣,幾乎等同於遊戲的代名詞,能與智冠合作,將《上古世紀:戰爭》推向海外市場,Kakao Games感到非常的榮幸,我們也相信在雙方互助合作之下,絕對可以創造出不同凡響的成績」。

智冠集團董事長王俊博也相當看好這次台、韓之間的合作,他認為《上古世紀:戰爭》本身遊戲實力堅強,再加上智冠集團獨特的「一站式服務」,結合了MyCard點數卡的介接、線上與線下廣告的規劃、製作與投放、台灣及東南亞在地化網紅的合作、玩家社群及遊戲客服的支持,還有記者會以及後續許多活動的推動,未來還會藉由遍布全台、擁有上萬家合作據點的「e-PLAY」特約商店,推出的全新OMO(Online Merge Offline,虛實整合)影音互動體驗,打造「街頭玩家見面會」,讓遊戲廠商得以進行客製化行銷宣傳,為品牌帶來最大效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大同百萬獎學金網羅準碩博士人才 搭配海外見習
下一篇
輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!