經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美超微 OCP 秀最新X14伺服器 高階主管再揭液冷《保修指南》

本文共828字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

AI人工智慧熱潮持續升溫,伺服器大廠美超微(Supermicro) 25日參加於里斯本舉辦的年度盛事「OCP區域峰會」,展出旗下最新X14伺服器系統,及攜企業夥伴開發的多項突破性解決方案。而美超微高階主管Rich Lappenbusch,今日下午也特地現身開講,向與會嘉賓,重點介紹旗下「液冷AI集群架構以及浸入式冷卻計算的《保修指南》。

美超微已攜手晶片巨頭英特爾(Intel)、超微(AMD)及輝達(NVIDIA)等大廠於CPU、GPU加速器領域,建立起緊密的合作關係。這次所展出的「X14伺服器」,主要搭載英特爾Xeon 6處理器,並能充分運用共享式Intel平台,提供能與Intel Xeon 6處理器相容並具統一性架構的插槽,藉此該系統可為各種規模的任何工作負載提供最佳化解決方案,帶來更佳的效能與效率。

據悉,這次選在葡萄牙首度里斯本召開的歐洲年度盛事「OCP區域峰會」(2024 OCP Regional Summit)吸引來自全球的大批資料中心及伺服器業者齊聚。而該峰會主要討論大型資料中心如何運用創新技術解決企業挑戰,並且今年的活動重點也特別介紹在歐洲地區部署的OCP認證資料中心設備,而美超微此次也展出與超微和輝達合作的多項突破性解決方案。

美超微作為AI、雲端、儲存和5G邊緣領域的全方位IT解決方案製造大廠,也已推出與旗下先進模組化構建式架構、機櫃式隨插即用設計,適合度最高的「液冷解決方案」,憑藉此組合,整套系統也取得最佳、最高的「廣泛性」。而團隊高管今日釋出針對「浸沒式冷卻方案」的保固指南,也藉此向業界證明旗下液冷方案將可提供最佳實務能力。

此外,高管Rich Lappenbusch也在本次會議中,重點介紹OCP審查的合規標準和實用策略,以應對浸沒式冷卻實施中與風險相關的挑戰。 並說明該計劃源於更廣泛的沉浸式挑戰工作,強調了多行業致力於理解和解決沉浸式技術採用中的關鍵障礙,以及採用者如何在系統生命周期內將風險降低到可接受的水平。

美超微電腦。記者吳康瑋/攝影
美超微電腦。記者吳康瑋/攝影
美超微最新X14伺服器。美超微/提供
美超微最新X14伺服器。美超微/提供
美超微OCP峰會展位。美超微/提供
美超微OCP峰會展位。美超微/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台聚:本業2大產品揮別虧損 估第2季營運改善
下一篇
南亞科股東會/董座吳嘉昭:今年 DRAM 出貨呈現成長態勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!