經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國喬總經理曾嘉雄兼永續長 2030年減碳排放45%

本文共376字

中央社 記者潘智義台北25日電

國喬石化今天董事會通過設置永續長,由總經理曾嘉雄兼任,以深化國喬石化的永續發展策略目標。

國喬石化總經理暨首任永續長曾嘉雄宣布,國喬永續轉型2大重點,一是以2015年為基準年,設定2030年減少碳排放量45%,努力朝向2050年淨零碳排的願景邁進。

曾嘉雄說,二是以高值化研發結合ESG(環境保護、社會責任、公司治理),以技術創新驅動綠色供應鏈,透過低碳產品、再生材料開發及氫能發展,提升產業綠色競爭力,國喬會致力在企業成長及永續發展間取得平衡。

曾嘉雄強調,減碳及淨零碳排是石化產業、也是全球最重要的未來趨勢,其中涉及選擇能源使用的種類、塑料回收再利用及新技術開發等。

他指出,石化產業是台灣經濟發展的重要支柱,支持著半導體業、電動車、綠能光電、生技醫材等產業供應鏈,但也是當前能源使用、碳排放的主要產業之一,永續發展和環境保護是企業無法迴避的責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空永續創新設計賽 除役貨櫃變城市休憩空間
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!