經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美債協商有進展 法人:美是否升息仍影響台股

本文共661字

中央社 記者潘智義台北2日電

美國債務上限協商有進展,美股收高,但法人認為,美聯準會(Fed)6月是否升息仍是影響台股走勢重要因素。

美東時間1日道瓊工業指數上漲153.30點或0.47%,以33061.57點作收;標準普爾500指數上揚41.19點或0.99%,收4221.02點;科技股那斯達克指數勁揚165.69點或1.28%,收13100.98點;費城半導體指數上漲53.56點或1.55%,收3506.74點。

台股1日終場下跌66.31點,收在16512.65點,成交值2754.34億元,加計盤後交易約2797.93億元。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰接受電訪表示,美債協商有解,美股上漲,但美科技股的人工智慧(AI)題材已提前反映,相關股票後續表現待觀察,加上美聯準會(Fed)6月升息機率提升,台股近期漲多是否出現獲利了結賣壓仍須留意。

蔡明翰指出,市場原先預期美聯準會不升息機率占8至9成,但現在卻是預期升息的機率占6成。

產業訊息方面,鴻海1日宣布旗下5G室外型O-RU產品,獲O-RAN聯盟(O-RAN ALLIANCE)的OTIC(Open Testing and Integration Centre)認證。

泰山董事改選,市場派龍邦拿下經營權,針對先前泰山董事會通過配息新台幣4元,龍邦表示將衡量最大利益再決定。對於泰山股利政策可能生變,金管會表示符合3條件下確實可執行,但公司應審慎評估對市場及投資人影響。

印刷電路板(PCB)大廠台郡董事長鄭明智表示,2023年是具挑戰的一年,將加速產業淘汰賽,持續布局高頻等先進設計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未依規申報資訊 漢達申請上櫃案退回審議會重審
下一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!