經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

外銀:金價上看2,500美元

本文共321字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

中東情勢緊張,金價飆漲,星展進一步偏多看。星展銀行(台灣)昨(17)日舉辦2024年第2季投資展望記者會,財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉看好「現在環境對黃金投資相對有利」,上修黃金未來12個月目標價至每盎司2,500美元。瑞銀上周已預期,金價年底將可望觸及每盎司2,500美元,認為國際央行對黃金買盤將可望持續。

星展銀行(台灣)原預期未來12個月,金價落在每盎司2,250美元,但近期中東緊張情勢再起,星展調高對金價預期,未來12個月看將漲至2,500美元,並鼓勵投資人納入投資組合,認為黃金仍是良好的避險工具,金價可望延續多頭表現。

陳昱嘉解釋,黃金共有兩大利多,第一,地緣政治風險與美國總統大選為市場增添不確定性,第二,降息與弱勢美元預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
點名AI相關產業 富邦金總座:長期看好台股
下一篇
華南金總資產衝上4兆元 營運動能穩健向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!