經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財金ATM系統切轉演練 21日凌晨2時段暫停跨行服務

本文共510字

中央社 記者潘姿羽台北18日電

夜貓族注意了,財金公司今天發布新聞稿指出,預計於4月21日週日凌晨,分兩階段辦理「ATM跨行服務系統主備中心切轉演練」,跨行服務會暫時中斷,但自行服務不受影響,建議民眾若有使用ATM需求,可至往來銀行設置的ATM辦理。

財金公司表示,為了持續提升ATM跨行系統的服務品質及應變能力,財金公司訂於4月21日凌晨辦理「ATM跨行服務系統主備中心切轉演練」,並分二階段進行。

財金公司說明,第一階段「ATM跨行服務系統」將由主中心切轉至備援中心對外營運,預計於當天凌晨1時30分啟動;第二階段「ATM跨行服務系統」將由備援中心切轉回主中心,並接續提供服務,預計於當天凌晨5時啟動。

主、備中心系統切轉期間,預期將各暫停跨行服務20至40分鐘,以辦理各項跨行服務驗證作業。

財金公司提醒,跨行服務暫停期間,不影響個別金融機構系統運作與服務,民眾若有使用ATM需求,可選擇往來存款銀行所設置的ATM辦理。

財金公司表示,演練期間,如果遇到不可抗力或非預期情況,須取消這次演練作業,或啟動緊急應變計畫,將另案通知金融機構,並透過財金公司官網周知大眾。民眾如果有疑問,可洽往來金融機構或撥打財金公司客服專線(02)2630-5151。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山銀完成越南金融公司EVN Finance聯貸案
下一篇
國際收支轉逆差一年半首見 首季金額為3.3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!