經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽險業者買不動產開胡了!南山人壽砸逾23億購入桃園商辦、台南廠房

本文共621字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

壽險業者購置不動產開胡,南山人壽18日公告砸11.7億元購入小檜溪重劃區內的商辦大樓,以及以11.88億元向台灣瑞肯物流購置台南市新市區看西路5號的土地及廠房,採售後回租、獲取穩定收益,合計投入23.58億元買不動產,寫下今年壽險業者公告的首筆自用不動產投資。

瑞普萊坊董事長劉美華分析,南山人壽在桃園尋找新據點時,主要考量為能提供客戶更好的服務,優化辦公環境,看中桃園小檜溪重劃區(青溪特區)內的商辦大樓,主因該區鄰近桃園站前商圈、中正路商圈與藝文商圈與中正藝文特區等桃園市主要人口聚集區域。

另外,劉美華指出,小檜溪重劃區(青溪特區)距離興建中的捷運綠線G09民光站(中正路與民光東路交叉口)距離僅約1公里,可往南接桃園車站,往北連接機場捷運A11/G32南坑口站,聯外交通便利;最重要的是,該大樓位處商業用地,符合金融保險業進駐規定。

合輝建設董事長葉滿林表示,樓高22樓的「合輝大璽-萬象」商辦大樓,建物面積合計約2,424坪,位於桃園市三大重劃區之一的小檜溪重劃區,不僅區域擁有地段優勢,現又有南山人壽的區域辦公室進駐,更可提升此區的商業機能。

劉美華認為,「合輝大璽-萬象」商辦大樓外觀、區位環境、交通機能與土地使用分區等眾多優勢,是促使南山人壽購買此案的契機。

南山人壽今日董事會同步決議,以11.88億元向台灣瑞肯物流購置台南市新市區看西路5號的土地及廠房,而賣方台灣瑞肯物流公司擬再售後回租,而南山人壽將以收取穩定長期租金收益為目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證券多元行動響應永續 結合公益走出減碳生活
下一篇
辜仲諒、吳一揆回鍋中信金董事 金管會首度表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!