經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

京城集團董座蔡天贊談合併...二代沒興趣 不勉強接棒

本文共394字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

京城集團董事長蔡天贊昨(18)日受訪時指出,京城銀行(2809)績效很好,但「少年仔(指長子蔡炅廷)沒興趣不要勉強他,(合併的事)就讓他們去講看看」。

上市建商指出,據了解62年次的蔡炅廷20年前剛接手京城銀時,對經營金融業就顯得意興闌珊,卻仍將京城銀行做得有聲有色、績效凸出,隨著年歲增長,更想做自己。

蔡天贊表示,少年仔沒興趣就不要做,否則做了會很艱苦,我已經老了也不要勉強他,(合併的事)就讓他們去講看看。

蔡天贊是高雄商界傳奇人物,白手起家打下一片天,他對土地情有獨鍾,愛地成痴,成功創造鉅額財富,商界普遍估量蔡天贊身家至少千億元起跳。

蔡天贊育有二子、一女,老大蔡炅廷是史丹佛大學經濟工程碩士,也是京城銀行副董事長。京城銀行的前身是台南中小企銀,取得經營權至今已經20年。

話鋒一轉談到房地產,蔡天贊說,南部房地產市場強強滾,高雄房市進到50年來最大榮景,「還會繼續旺20年、甚至更久」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金法說會/國壽首季股票操作強 台股投報率「倍增」至14.8%
下一篇
台股投報率倍增 國壽Q1股票未實現利益千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!