經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國壽與7-ELEVEN攜手合作 保戶用「OPEN錢包」可繳保費

本文共519字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

國泰人壽今日宣布與7-ELEVEN攜手合作,即日起國壽數位平台上超過400萬名保戶可透過OPEN錢包來繳納網路投保保費,一站式完成手機付款、身分驗證等流程,交易則將透過國泰世華銀行支付安全防護機制(Payment Hub)機制,整個數位流程便捷又安心。

國壽目前有800萬保戶,其中數位平台保戶逾半;7-ELEVEN經營的OPENPOINT會員有1,700萬名會員,雙方合作讓熟悉數位支付的客戶有更便利的繳費選擇。當國壽保戶在網路投保時,可選擇以OPEN錢包繳納保費,一站式透過綁定在OPEN錢包上的本人信用卡付款,在完成驗身時即取得保障。

行動支付交易中,消費者最關心的是信用卡綁定、支付交易、驗身的安全性,為此國壽攜手國泰世華銀行的支付安全防護機制與信用卡收單,可達三大安全目標:1. 客戶所綁定之卡號,經客戶同意僅會留存在國泰世華銀行、2. 客戶選擇OPEN錢包信用卡時不用擔心卡號外流、3. 確保驗證身分的正確性。

國壽表示,即日起於國壽進行網路投保,只需於繳費頁面點選使用OPEN錢包,登入OPENPOINT APP後,就能輕鬆完成繳費,流程簡單方便又快速。投保成功還可參加抽獎,有機會獲得iPhone 15 Pro、智能手表等獎品。

國泰人壽今日宣布與7-ELEVEN攜手合作,即日起國壽數位平台上超過400萬名保...
國泰人壽今日宣布與7-ELEVEN攜手合作,即日起國壽數位平台上超過400萬名保戶可透過OPEN錢包來繳納網路投保保費。 圖/國泰人壽提供【作者:朱漢崙,日期:2024-03-11,數位典藏序號:20240128185827283】【作者:朱漢崙,日期:2024-04-03,數位典藏序號:20240128185827283】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財長:金融營業稅調降磋商中 支持準備金留存保
下一篇
14家金控淨值大增3,270億 首季成長7.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!