經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金價高檔震盪盤堅 臺銀報告點出本周觀察重點

本文共262字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

黃金價格創歷史新高後持續高檔震盪盤堅,臺銀報告指出,由於中東地緣政治風險持續升溫,不確定因素吸引避險買盤湧入金市,雖美聯準會官員強調通膨數據並未明顯降溫,可能需要在更長的時間內維持高利率之鷹派言論之下,金價仍持續推高。

臺銀貴金屬部報告指出,觀察技術線型,短中長期均線雖呈多頭排列,惟中期指標MACD柱體於零軸上方逐漸收斂,在地緣政治不穩情況下,金價波動幅度恐加大,

本周觀察重點為,美國4月製造業及服務業PMI、3月耐久財訂單、第1季的GDP,及3月PCE等數據,加上中東地緣政治發展將持續受到市場關注,都將影響金價未來走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會三招 引領企業永續
下一篇
渣打銀總經理異動 邢保利將在8月接棒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!