經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐金控集團響應「世界地球日」以身作則倡議減塑行動

本文共795字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)率旗下子公司總動員,響應今年世界地球日「Planet v.s. Plastic,地球與塑膠」的減塑主題,全員以身作則呼籲全民一起參加減塑行動,從一個小小的塑膠袋開始,在兆豐金控集團的倡議之下,每個人都可以是減塑的小尖兵。

「世界地球日」活動源自於1969年,每年固定於4月22日舉行,目的在提高公眾對環境保護的意識,目前全球已有193個國家、超過10億人參與這項全球環保運動。今年主題為「Planet v.s. Plastic,地球與塑膠」,呼籲所有人一起終結塑膠汙染對地球所有生物的危害。

兆豐金控集團深耕永續發展理念,落實在實際行動之上,特地選在世界地球日當天,與社會企業「直接跟農夫買」及在地優質小農合作,舉辦「綠農微市集」,除了彰顯COP 28「低碳飲食」的精神外,現場不使用一次性塑膠袋,鼓勵同仁、民眾採購時自備環保袋,永續作為從生活做起。兆豐金董事長雷仲達與總經理蕭玉美等高階主管也都到現場參與市集,帶頭響應永續與支持環保。

兆豐金控子公司兆豐保險也分別與政大雄鷹籃球隊、中華民國超級馬拉松協會合作,推廣綠色賽事理念,鼓勵選手使用循環容器,減少一次性器皿垃圾量;今年並攜手政大雄鷹籃球隊推出聯名水壺,將選手補給水分的容器從一次性寶特瓶改為可重複使用使用的環保水壺,推估一年可減少近5,000個寶特瓶使用量。

另一子公司兆豐投信發起的「觀愛、淨愛淡水河系列活動」,對內鼓勵員工減少使用塑膠袋及一次性餐具,辦公室也改用環保文具,更透過公司慶生會舉辦「永續飲食─用蔬食愛地球」,齊心減少碳與甲烷的排放量,為響應減碳、減塑計畫付出最實際的行動。

子公司兆豐證券今年則是舉辦全公司的減塑競賽,由內而外將「減塑」當作一種生活態度。

藉由本次世界地球日倡議活動,兆豐金控集團彙集子公司的力量,從自己做起,期盼帶動員工、股東、客戶及利害關係人共同重視ESG議題,發揮金融業正向的影響力。

兆豐金控集團由董事長雷仲達帶領各子公司同仁,一同響應「422世界地球日・綠農微市...
兆豐金控集團由董事長雷仲達帶領各子公司同仁,一同響應「422世界地球日・綠農微市集」倡議活動,以實際行動支持低碳小農,圖右5至右8依序為兆豐銀副總經理黃永貞、雷仲達、兆豐金總經理蕭玉美、副總經理丁涵茵。兆豐金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣存款探十年半低點 雙率雙降影響 散戶、法人大幅減碼
下一篇
壽險報喜保費業績三增 分紅保單帶動 傳統型表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!