經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯寶攜玉山銀開辦員工持股信託 預計5月正式啟動

本文共396字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

聯寶(6821)因應少子化及高齡化,鼓勵員工長年儲蓄,協助員工提早規劃退休財務與保障信託財產獨立安全,董事長譚明珠與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,預計5月正式啟動員工持股信託方案。

聯寶表示,搭上ESG永續經營發展熱潮,強化公司在ESG中企業社會責任的承諾,由董事長譚明珠與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,員工薪資自提金轉入專屬信託帳戶、加上公司所提撥獎勵金,共同交付玉山銀行信託管理。

聯寶強調,期許透過員工持股信託計畫,不僅提升員工福利,且經由共享經營成果,將職位員工轉化為公司共同股東,在員工與公司間建立緊密的利益連結,達到留才及增強員工對公司的向心力與凝聚力。

聯寶指出,首次辦理員工持股信託方案預計5月正式啟動,依照員工職等、考績,訂定自願參與員工提撥金額扣款標準及公司相對提撥金額,員工除有固定薪資,也可受惠公司亮麗業績表現,也能得到額外的薪資激勵,藉由長期的資本累積來穩步建立退休基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
冠軍完成最高額度20.4億元聯貸案 超額認購2.16倍
下一篇
開發金法說會/凱基人壽2023年底隱含價值大增15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!