經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯寶攜手玉山開辦員工持股信託

本文共617字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯寶(6821)董事長譚明珠今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,員工薪資自提金轉入專屬信託帳戶、以及公司所提撥獎勵金,共同交付玉山銀行信託管理,期許透過員工持股信託計畫,不僅提升員工福利形式外,也藉由共享經營成果,將職位員工轉化為公司共同股東,達到留才以及增強員工對公司的向心力與凝聚力。

聯寶首次辦理員工持股信託方案預計5月正式啟動,依照員工職等、考績的員工,訂定自願參與員工提撥金額扣款標準及公司相對提撥金額,因此員工可享受固定薪資的同時,受惠公司亮麗業績表現,也能得到額外的薪資激勵,藉由長期的資本累積來穩步建立退休基金。

不僅如此,聯寶多年來積極響應全球淨零排放目標前進,去年年底受邀參加合作夥伴網通業領導品牌合勤集團「ESG永續發展供應商」頒獎典禮,獲最佳節能減碳供應商獎,展現聯寶在ESG浪潮中積極行動後的努力成果。配合金管會永續發展路徑政策,集團關係企業陸續取得溫室氣體盤查聲明,並規劃碳管理平台,提升盤查資料收集效率、數位化管理及模擬減碳活動,掌握減碳分析與排放熱點。預計今年將簽署科學基礎減量目標倡議(SBTi)承諾,設定減碳行動,致力於符合聯合國氣候峰會《巴黎協定》限制全球平均升溫1.5℃的標準,實現淨零排放目標。另歐盟已公告針對碳密集型產品,依碳排放量對進口商課徵CBAM憑證並於2026年實行課徵,屆時供應鏈亦面臨減碳壓力。聯寶透過製程改善、能源轉換及循環經濟,落實減碳計畫,邁向2050企業綠色治理與永續揭露。

聯寶董事長譚明珠(左三)今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,強化公司在ESG中企...
聯寶董事長譚明珠(左三)今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,強化公司在ESG中企業社會責任。圖左四為聯寶總經理譚偉傑。圖/聯寶提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德能源旗下新勝能源完成70億元聯貸案 超額認購1.78倍
下一篇
開發金:台股指數已到預期高點 不為股利增加股票投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!