經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期交所購買自願性碳權 積極展現自主實現碳中和目標

本文共463字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣期貨交易所致力於環境保護,繼去年購買再生能源後,4月25日購得臺灣碳權交易所架上1,350公噸二氧化碳當量之國際碳權,這項交易也充分顯示期交所對永續發展的積極參與,致力於自願追求碳中和的目標。

期交所這次買入碳交所架上的碳權專案,係考量專案類型並注重各專案所涵蓋的永續發展目標(SDGs),其類型包括潔淨水源和太陽能發電,專案案場分布於莫三比克和越南,符合SDG3健康與福祉、SDG5性別平權、SDG6淨水及衛生、SDG7可負擔的潔淨能源、SDG8合適的工作及經濟成長、SDG13氣候行動等六項聯合國永續發展目標,其碳權年份在2022及2020年。期交所此次買入碳權係為積極辦理2023年度之碳中和,預計於完成2023年度溫度氣體盤查及確信後,將辦理抵換與宣告。

為配合淨零碳排政策,期交所甫於4月18日獲得天下雜誌「企業減碳溫度計」揭露碳排資訊之「成效卓越」認證,今再透過購買再生能源及碳權具體落實聯合國永續發展目標SDG7可負擔的潔淨能源。期交所追隨永續潮流之步伐未曾停歇,將持續實踐永續發展,並積極回應全球永續發展行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:IRS 在波段低檔盤整 公債聚焦長券標售;短率穩中略升
下一篇
產險網保金額大增三成 旅平險飆增七成最亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!