經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台幣一周貶2.36角

過去一周,新台幣匯率累計重貶2.36角,貶值幅度為0.73%。 聯合報系資料庫
過去一周,新台幣匯率累計重貶2.36角,貶值幅度為0.73%。 聯合報系資料庫

本文共565字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國通膨降溫速度不如預期,市場憂心聯準會(Fed)6月降息機率下滑,熱錢連兩日大舉匯出,12日至少落跑9億美元,投信也持續加碼海外債券;土洋資金齊匯出,令新台幣匯率貶值壓力沉重,終場貶值8.2分,收32.293元,連兩貶並為五個月新低,成交量18.71億美元。

過去一周,新台幣匯率累計重貶2.36角,貶值幅度為0.73%。

匯銀主管指出,伊朗與以色列戰事一觸即發,地緣政治升溫,恐進一步助長具避險功能的美元漲勢,不排除新台幣與主要亞幣接下來仍將維持貶勢,預估短期內新台幣匯率將維持32~32.5元區間震盪。

匯銀主管還說,中東煙硝重起,已促使國際油價、金價走揚,新台幣等主要亞幣持續貶值,也可能促使輸入性通膨升溫,需密切留意後續發展。

匯銀主管指出,新台幣匯率昨天在外資與投信聯手買匯下,盤中一度貶破32.3元,最低落於32.301元,最多貶值9分,收盤前出口商進場拋匯,貶值金額縮至8.2分,收在32.293元。

央行統計顯示,美元指數昨天上漲0.45%,非美貨幣幾乎全數貶值,其中台灣主要貿易對手國貨幣韓元下挫0.82%,為最弱亞幣,星元也下跌0.27%。新台幣昨日貶值0.25%,仍相對穩定。

匯銀主管指出,美國日前公布3月消費者物價指數(CPI)增速超乎預期,投資人對聯準會6月降息期待被澆了一頭冷水,美元指數、美債殖利率連袂走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
換匯甜蜜價!日圓兌台幣現0.2085匯價、再寫34年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!