經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全國第一支純女生隊伍 北一女FRC機器人奪總冠軍賽門票

本文共606字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高等級比賽區域賽殺出重圍,奪得總冠軍賽門票,最終獲得評審團肯定拿下牛頓分區評審獎,校長陳智源表示,長期勉學生比賽目標並不只有得獎,更重要的是過程,很開心學生努力獲得收穫,相信選手們都是「帶著初衷出發,裝滿回憶回家。」

北一女 FRC 6191成立於2016年,每年都數十位學生加入FRC機器人研究社及FRC選修課程,打破女性不熱衷工程教育的刻板印象,也帶動更多學生選擇理工班群,是國內第一支純女生的FRC隊伍。

校方表示,校內代表隊今年三月前往澳洲區域賽(Southern Cross Regional)獲工程啟發獎(Engineering Inspiration Award),取得美州參加休士頓總冠軍賽(2024 FIRST Championship)門票,也是繼2017年校隊再次前進總冠軍賽。

校長陳智源表示,出發前特別勉勵學生「帶著初衷出發,裝滿回憶回家。」她認為,比賽重點不侷限是得獎,而是過程中享受挑戰、解決問題,持續向世界學習,很高興學生在國際舞台上展現現女力科技的創意與能力,感謝學生將這份榮譽和難忘的經歷帶回北一女中。

FRC是全球高中機器人大賽中最高等級的比賽,獲得全球100多所大學的認可,有不少高中生都因為在比賽中表現突出而獲得世界名校入學機會及獎學金,據統計,麻省理工學院每9名學生就有一名曾參與FRC的競賽活動。

北一女 FRC 6191在參賽過程中展現獨特的努力與團隊合作精神,獲得評審親睞,...
北一女 FRC 6191在參賽過程中展現獨特的努力與團隊合作精神,獲得評審親睞,榮獲評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供
全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高...
全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高等級比賽區域賽殺出重圍,奪得總冠軍賽門票,最終獲得評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
渣打、星展談日圓 有機會再貶到160

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!