經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新一代高股息ETF陸續破底 投信為何反而喊入場布局?

00940曾在4月10日掛牌的最高價為9.94元,爆出130萬張巨量。 圖/聯合報系資料照片
00940曾在4月10日掛牌的最高價為9.94元,爆出130萬張巨量。 圖/聯合報系資料照片

本文共1552字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股16日跌破2萬點關卡,先前人氣最旺的統一台灣高息動能(00939)與元大臺灣價值高息ETF(00940)雙雙創下掛牌以來新低,成交量也相對萎縮,高股息ETF熱潮似乎不再。投信法人表示,高股息ETF現在反而是可以布局的好時機,尤其是採分批承接方式布局。

風光募集 如今破底?

統一台灣高息動能(00939)2023年募集531億元規模掛牌,元大臺灣價值高息ETF(00940)更募集到1,752億元掛牌,刷新台股ETF募集紀錄,成為投資界焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
固定收益型 買盤進駐
下一篇
月配型台股ETF 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!