經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柏瑞環球重點股票基金 榮獲2024理柏台灣基金獎肯定

本文共1036字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

2024理柏(LSEG Lipper)台灣基金獎公布得獎名單,柏瑞環球重點股票基金在「環球股票」類別獲得五年期獎,為該基金去年在同類型獲得三年期獎之後再度獲獎。柏瑞環球重點股票基金的投資團隊,採用獨家研發的生命週期分類研究(LCR)與股票風險評估(ERA),挑選出優質的投資標的進行長線布局,兼顧主動配置和風險控管,得以繳出亮眼成績。

根據理柏表示,理柏台灣基金獎的評選標準是截至2023年12月31日止,所有在台銷售的基金,在理柏環球基金類別中,至少要有10檔滿足各年期條件的基金,針對3年、5年和10年各年期,由該類別中理柏基金評級指標「穩定回報」得分最高的基金獲獎。

柏瑞投信表示,美國通膨數據高於預期,市場對於聯準會(Fed)首次降息的預估時間點可能遞延至7月,使得股市近期表現承壓。不過,降息時間點也許延後,但聯準會政策轉向的態度仍未改變。儘管目前股市評價面並不便宜,然而隨著基本面好轉、貨幣政策有望轉趨寬鬆、量化緊縮料將提早結束,有望提升金融市場流動性,對於股市的看法仍維持正向。

柏瑞環球重點股票基金經理人Robert Hinchliffe指出,先前利率的上升加劇了全球產業發展的分化,有些產業因借貸成本上升受到更大的影響,像是房地產與汽車產業,而營運不太依賴槓桿的產業則受到相對較小的影響,反映了產業差距不斷擴大的趨勢。

在此趨勢下,預計部分產業將會持續去庫存化,導致訂單和銷售額低於往常水平,而保持庫存供應充足亦可能對商品價格和企業利潤率構成壓力。然而,具備定價優勢的公司,過去因新冠疫情引發供應鏈困境而受惠,但在供應鏈舒緩之後,對於這些企業也可能是喜憂參半。綜觀全球經濟成長出現分歧化、地緣政治持續緊張以及產業庫存去化不一,意味著主動投資者比以往都更需要維持主動性與精挑細選的能力。

柏瑞環球重點股票基金經理人Robert Hinchliffe說:「不同地區和產業的報酬可能不再具有相關性,正如我們現在所看到,而不同步的成長應該有利於主動投資。事實上,市場、經濟和地緣政治帶來的波動性加劇,反而為主動型基金經理人提供更多機會來挖掘優質但被低估的股票」。

柏瑞環球重點股票基金主要投資於全球股市,並集中投資於全球的優質股票,依據全球總體經濟與企業獲利成長表現,並分析各產業與景氣的趨勢,採用由下而上的選股方式來建構投資組合。由於長期持股策略、不重押單一投資風格,因此本基金投資組合的周轉率相對較低。本基金投組配置仍可能隨市況變化而調整,且須留意全球股市仍有波動風險。

柏瑞環球重點股票基金得獎紀錄(資料來源:Lipper,2024/4。Smart智...
柏瑞環球重點股票基金得獎紀錄(資料來源:Lipper,2024/4。Smart智富月刊,2024/3。亞洲資產管理雜誌(AAM),2024/1。Lipper,《理柏》台灣基金獎,2023/4。Citywire UK Awards,2023/4。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐投信首推超核心多重資產基金 聚焦三特色攻守兼備
下一篇
月配型台股ETF 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!