經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六年首見獲准募集的 REITs 新利一號 未募資成功

本文共421字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

新光人壽18日公告停止投資新利一號不動產投資信託基金,原定投資總金額為4億元。主因新利一號發行機構新光銀行通知未募集到應有金額,未能募集成功,新壽因此停止投資。

新利一號為近六年首見獲准募集的新REITs,由台新銀行主辦承銷、新光銀行擔任受託機構,發行金額50.22億元,投資標的包含台北市慶城街一號商場、台中NOVA資訊廣場與北投中和街商場。新光金(2888)旗下新光產物及新光人壽於今年2月分別公告將投資1億元及4億元。募集期限為4月10日。

主辦承銷的台新銀行日前表示,新利一號不動產投資信託基金為因應投資市場現況,擬變更發行條件後另案依法向主管機關申請募集核准,包括基金標的不動產將透過租金調整機制,提升對市場利率之反應效率,加上既有之流動性服務機構設置,可再進一步降低投資人之投資風險。未來將依主管機關核准內容進行募集。

中華信評上月22日也應要求撤銷新利一號評等。原預定該基金長短期信用評等為「twA-/twA-2」,評等展望「穩定」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場觀測站/美陸股市 法人按讚
下一篇
台韓股市 資金追捧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!