經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

海外商品 定期定額買

本文共693字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國為主的科技股拉回整理,也影響全球股市的科技股走勢。不過,因人工智慧(AI)是產業主流趨勢未變,投信法人認為,投資人可趁拉回時,分批布局海外相關科技類股基金或ETF。

統一投信指出,股市短線回檔修正可趁勢布局,投資人可趁機加碼或持續以定期定額的方式布局,參與未來科技股的爆發性成長為目標。

預期股市仍以半導體、AI產業類股為主流;統一NYSE FANG+ETF基金(00757)追蹤NYSE FANG+指數,該指數成分股範圍集中於10檔尖端科技,適合偏好科技股的投資人,若看好美國高科技產業類股的成長爆發力,此時可透過00757布局參與行情。

中信上游半導體(00941)經理人葉松炫指出,半導體產業在揮別庫存調整的低迷後,今年在AI應用快速成長下,市場帶動半導體先進封裝需求強勁,上游設備及材料商受惠程度不容小覷。

據日本半導體製造裝置協會統計,今年前二月日本晶片設備銷售額達6,322.93億日圓,年增6.4%,創下歷年同期新高,顯示日本晶片製造設備銷售暢旺。

第一金投信投資長曾志峰指出,對科技帶動的金融情勢樂觀,AI帶動的資訊設備投資需求,包含:伺服器、資料中心、網路等及後端應用發展投資。

此外,商業應用將支持股價及市場表現,同時進一步帶動全球經濟發展。曾志峰說明,AI技術的成熟過程中,AI晶片的應用,將從伺服器、互聯網、再擴及智慧型手機。

這波全球AI股價的強攻上揚,由美國AI晶片大廠輝達所驅動,市場可能質疑AI族群漲幅過大,不過,若以AI產業的發展力觀察,曾志峰說明,評價推升股價,目前的輝達投資題材,由市場話題性,進展至實質的營收獲利,並未偏離基本面,不致於形成極端泡沫化情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IC設計股 配息可期
下一篇
日本中小股 力拚補漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!