經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股長線看升 經濟軟著陸成共識

美股。  路透
美股。 路透

本文共499字

經濟日報 文/崔馨方

美國聯準會(Fed)3月會議紀錄顯示,部分Fed官員雖對通膨恐居高不下感到不安,但幾乎一致認為,今年內降息並無不當,市場對於聯準會將於下半年展開降息普遍具有共識,將激勵美股中長線漲升行情。法人建議,投資人可利用短線的拉回分批布局美股,或定期定額長線持有。 

S&P500指數
S&P500指數
台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,美國3月ISM製造業指數回升至50.3,為2022年9月以來首次回到50的榮枯線以上,訂單與生產均明顯上升。美國經濟維持韌性,企業獲利動能增強,軟著陸已成為共識。

但因通膨僵固性持續,聯準會官員態度轉鷹,今年第1次降息時點恐落在6月之後,降息幅度也僅為2-3碼。受此影響,美股近期出現對先前過於樂觀預期上半年可望降息的漲多修正。

國泰美國費城半導體經理人游凱卉分析,在美國經濟數據穩健、聯準會放鷹,促使市場對降息的預期降溫,加上以伊衝突、台積電下修2024年全球半導體景氣展望等利空衝擊,美股四大指數連續多日走低。

從最新的經濟數據來看,美國消費者物價指數(CPI)數據高於預期、勞工市場還是很有韌性,聯準會主席與多位官員表示,通膨回落欠缺進展,需要在更長時間維持限制性,市場對今年啟動降息的預期降溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐優息存股 雙引擎催動
下一篇
貴金屬商品 漲勢凌厲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!