經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股票型 ETF 人氣火熱

本文共606字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

聯準會多名官員重申不急於降息,即使是最鴿派的古斯比(Austan Goolsbee)也開始轉鷹,再加上半導體股利空頻傳、中東地緣政治緊張情勢升溫,過去一周股、債市均下滑,但從資金流向看,股票型ETF仍獲得逾70億美元的資金淨流入。

根據彭博截至4月22日的數據顯示,過去一周整體股票型ETF仍獲得70.05億美元的資金淨流入,其中,光美國一個市場就吸金了84.25億美元,顯示投資人仍在美股下跌之際進場承接,而日本、歐洲市場也有3.63億、0.61億美元資金流入,但中國、全球、新興市場等股市均出現超過10億美元的資金淨流出,亞太和拉美市場也有小幅資金流出。

在產業ETF部分,近周淨流入前三大產業為金融、工業、能源;淨流出金額最高的產業為原物料,其次為非核心消費、科技。

富蘭克林證券投顧表示,全球股市近周出現較大回檔,本周將聚焦大型科技股財報、聯準會最重視的PCE通膨,將扮演科技股能否止跌回穩及美債殖利率走勢的關鍵。

股市部分著眼於美股短線急跌後技術面接近超賣區,隨時有跌深反彈機會,但技術面轉弱下仍需時間休養生息,類股輪動有助收斂股市跌幅。建議採取分批加碼及大額定期定額策略。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,鑒於近期市場不確定性多,美股企業財報與營運展望也需時間觀察消化,在波動風險考量下,建議投資人以多重資產策略來因應,透過多元產業配置來降低投資組合波動,包括科技、非核心消費、醫療保健等可持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股票型 ETF 錢潮湧進
下一篇
9月降息?債券 ETF 規模直逼2.5兆元 00687B人氣強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!