經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電動車鏈 有利可圖

本文共462字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

近期電動車市場因龍頭廠特斯拉銷量不佳、裁員等利空出現雜音,不過法人認為,在全球淨零減碳環保趨勢下,電動車產業長線趨勢仍不看淡,短線因利空拉回皆是布局好買點,可分批布局或透過定期定額介入,以創造長線可期的投資報酬。

八檔電動車主題基金/ETF績效
八檔電動車主題基金/ETF績效

今年來特斯拉股價重摔42.8%,加上半導體股利空、地緣政治紛擾,促使科技股表現疲弱,連帶拖累八檔電動車主題基金、ETF表現,根據CMoney統計至19日,近一周八檔電動車主題產品平均下跌6.8%,不過,今年來富邦未來車ETF(00895)及永豐台灣智能車供應鏈ETF仍有雙位數表現;近一年來,富邦未來車ETF漲幅超過五成、永豐台灣智能車供應鏈ETF和國泰全球智能電動車ETF則有超過三成的表現。

合庫AI電動車及車聯網創新基金投資團隊表示,短期電動車族群拉回無礙其發展趨勢,電動車及車聯網、AI人工智慧、創新科技等都是未來數十年成長性明確的產業。

全球電動車市場規模為智慧手機市場的2.3倍、半導體市場的1.6倍,2035年至2040年電動車銷量將超越燃油車,調研機構預估今年全球電動車銷量仍可望有兩位數以上的增幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/台積電創天價 含「積」量最高0052同步大漲、量能翻倍
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!