經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高息 ETF 募集熱 成分股夯

本文共525字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高股息ETF募集潮現正發酵中。22日起一共有三檔高股息ETF/基金展開募集,野村臺灣趨勢動能高股息ETF(00944)、群益台灣科技高息成長ETF(00946)兩檔今(24)日為最後募集日,有望再催起一波買氣;兩檔ETF前十大成分股重疊股聯發科、聯詠、力成、漢唐有望迎資金活水。

野村臺灣趨勢動能高股息ETF追蹤指數預擬前十大持股(截至2月29日)為:群光2.88%、力成2.81%、聯發科2.77%、聯詠2.75%、長榮綱2.72%、鈊象2.7%、漢唐2.70%、神基2.69%、亞翔2.65%、新普2.53%。

群益台灣科技高息成長ETF追蹤指數的預擬前十大持股(截至2月29日)為:聯發科10%、瑞昱10%、聯詠9.95%、日月光投控9.11%、聯電8.14%、鴻海7.71%、世界3.24%、力成3.18%、漢唐2.7%、瑞儀2.67%。

兩檔ETF前十大成分股中,包含聯發科、聯詠、力成、漢唐是重疊股,在股市震盪、市場膠著的情況下,ETF成分股將有望在籌碼面更具強力的下檔支撐。

市場高度關注4月ETF募集情況。其中,兩檔債券ETF已揭曉,4月10日成立台新美A公司債20+ETF募集約96億元、4月22日成立凱基美國非投等債ETF募資約26億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場觀測站/美陸股市 法人按讚
下一篇
台韓股市 資金追捧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!