經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 分批布局

本文共311字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(24)日站回2萬點大關,盤面上更聚焦AI概念股。法人建議,投資人可趁台股基金拉回修正時,分批布局、並建立長期部位,掌握長線好時機。

復華復華、復華全方位等二檔基金包辦近三個月來台股基金績效的冠亞軍,主因布局熱門的AI概念股外,並持股擴及非電產業,包括受惠政策利多的重電,以及傳產、金融,以因應類股輪動並控制下檔風險。

台股基金近三個月前十強
台股基金近三個月前十強

復華全方位基金經理人呂宏宇表示,台股近期因中東情勢擔憂、美國聯準會降息時間延後、非AI的科技業展望下修,導致獲利了結賣壓出籠,不過目前長期展望正向且評價仍合理,建議可逢低布局前景佳的標的。

日盛投信台股投資研究團隊指出,市場預估第1季美國企業獲利年增加2%,逐季走高,現階段美股持續觀望財報周成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠百今年營運估先蹲後跳 拚獲利續創高
下一篇
永續投資 聚焦三領域淘金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!