經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

房市明明還很好 這波329大檔期 建商推案卻很謹慎

業者推案謹慎,原因有兩個,第一個成本變動太快,抓不準;轉嫁能力抓不準,成本墊高並不表示可以轉嫁給消費者。 報系資料照
業者推案謹慎,原因有兩個,第一個成本變動太快,抓不準;轉嫁能力抓不準,成本墊高並不表示可以轉嫁給消費者。 報系資料照

本文共928字

經濟日報 記者徐碧華/台北報導

中華經濟研究院3月的營造暨不動產NMI(經理人指數)出爐,指數58.9,續呈擴張。中經院副院長陳信宏說,非製造業中,營造暨不動產業是表現比較好的產業。

好到什麼程度?副研究員陳馨蕙說,329檔期是一年中的推案高峰,而存貨觀感的指數卻急降到41.7。存貨指待售的房屋數量,觀感是業者的感覺,看夠不夠市場需求,「存貨觀感已經連續三個月是過低的,在50以下。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
低總價產品成市場主流 預售新案搶手...中古屋也受惠
下一篇
震撼!海外債權人出清持股 台北天空塔90%股權喊賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!