經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

許舒博連任商總理事長 6都10大公會入新團隊

本文共699字

中央社 記者劉千綾台北16日電

中華民國全國商業總會15日下午舉辦第12屆第1次會員代表大會,會後召開理監事會議,由現任理事長許舒博連任,當選第12屆理事長,新團隊陣容包括6都10大公會。許舒博期許,新團隊共同努力,持續向政府提供建言,以創造良好經商環境。

許舒博表示,新的理監事團隊陣容堅強,6都10大公會包含台灣省商業會、台北市商業會、新北市商業會、桃園市商業會、台中市商業會、台中市大台中商業會、台南市商業會、台南市直轄市商業會、高雄市商業會及高雄市新商業會皆有代表擔任理監事,展現「包容、團結、和諧、共融」精神。

商總今天透過新聞稿表示,會員代表大會共625位會員代表出席,出席率達82%,會中進行理監事改選,會後即召開第12屆第1次理事、監事會議,選舉結果由許舒博以93.72%得票率,獲得最高票,當選理事,接著獲得全體理事一致支持,全票連任第12屆理事長。

面對新內閣人選,許舒博表示,新的內閣團隊儼然成形,許多部長都是老朋友,立法院也有85位跨黨派立委擔任商總諮詢顧問,從行政到立法,全方位戮力協助解決會員產業發展問題。

他指出,尤其在淨零碳排和數位升級轉型部分,都是企業未來發展主軸,由於服務業多屬中小企業,需要政府給予更多實質上的輔導與協助,將向環境部、數位部、經濟部持續爭取奧援。

在對外貿易方面,商總將持續爭取經濟部的支持,帶領服務業拓展國際市場,今年將組團前往東北亞及東南亞市場,推動產業媒合對接,創造商機。

為感謝前理事長賴正鎰對商會的貢獻,許舒博在當選理事長後,主動在理事會中,提案聘任賴正鎰擔任榮譽理事長,並期勉新的團隊一起努力,持續向政府提供建言,打造良好經商環境,培育產業人才,推動經濟躍飛成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興股東常會通過去年每股配息10.5元 黃文亮續任董事長
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!