經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

買疫苗爆內線交易 台灣東洋:堅持法遵強化治理

本文共274字

中央社 記者何秀玲台北18日電

士林地檢署偵辦東洋內部人洽談德國BNT疫苗過程涉內線交易等案,今天依違反證交法內線交易等罪嫌起訴前總經理施俊良等14人。東洋今天發出聲明,強調落實法遵精神及誠信經營原則,針對洽談疫苗過程中發現股價波動,主動呈請櫃買中心調查。

另外,士檢起訴前總經理施俊良違反稅捐稽徵法案,也屬東洋於2021年底接獲檢舉並啟動內部調查的案件,並於2022年3月底,主動向內政部警政署刑事警察局提出告發。

台灣東洋表示,持續落實法遵精神及誠信經營原則,對可能不法行為均主動提出調查,並全力配合主管機關與檢調查處,盼透過公正審理維護台灣東洋商譽及公司治理永續經營的堅持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退休換屋怎選?專家推雙北四區「住新屋換現金」
下一篇
人沒來、人跑了房價會跌?一表看六都人口房價變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!