經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

都更題材點火營建股 法人:後市觀察基本面

本文共406字

中央社 記者賴言曦台北18日電

內政部長林右昌日前表示,計畫3個月內提出都更條例修法草案,牽動多檔營建股亮燈漲停,鋼鐵類股也同步喊衝。法人分析,都更題材短線推動營建相關族群表現,後市回歸基本面,觀察個股業績是否能提供支撐。

花蓮強震過後,都更話題熱絡,今天營建族群由日勝生率先表態,隨後大將、太設、太子、中工、新建、冠德、京城、聯上發、華固、欣陸、工信、鄉林、長虹走強,終場上市營建股共14檔亮燈漲停。

買氣熱潮也蔓延到上櫃營建族群,包含森寶、富宇、力麒至終場也亮燈漲停。

在都更題材激勵下,鋼鐵類股同步聚人氣,海光早盤鎖上漲停至收盤,中鋼構、中鴻、威致收盤都漲逾5%。

台新投顧副總經理黃文清接受記者電訪分析,花蓮強震過後,無論地方或中央政府都對都更議題提出進一步的政策,加上營建股普遍基期低,資金對都更題材抱有期待,在話題帶動下推動族群買氣。

黃文清指出,由於都更案需要長時間耕耘,後續需觀察哪些企業能端出實際業績,個股將反映基本面的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選5/房市銷售旺傳出建商封盤 業者推案速度開始煞車
下一篇
人沒來、人跑了房價會跌?一表看六都人口房價變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!