經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

竹科三期第五次都委會!下一步將進入土地評估

本文共380字

經濟日報 記者許如鎧/台北即時報導

針對延宕40年的新竹科學園區第三期計畫,內政部國土管理署19日召開都委會,初步確認新竹縣政府提出的方案與陳情意見,相關議題已大致聚焦,下一步將進入區段徵收的公益性必要性評估階段。

國土管理署表示,今日都委會已初步歸納方案與意見,相關議題已大致聚焦,後續將請新竹縣政府提送區段徵收公益性必要性的報告,至內政部地政司土地徵收審議小組進行評估,至於實際所需時間,則需視縣府提送報告的時間,與區段徵收報告是否需要修改而定。

據新竹縣政府規劃,竹科三期開發案都市計畫範圍面積共453.94公頃,其中產業專用區占90.52公頃,住宅區占56.96公頃,農業區占57.1公頃,公設面積則為129.41公頃,主要開發範圍是竹東頭重、二重、三重與柯子湖部分地區。

竹科三期計畫規劃引進竹科園區六大產業為原則,分別為電腦及周邊產業、通訊產業、精密機械、積體電路、生物技術產業與光電產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售屋大爆發!全台一季賣3萬戶年增一倍、這都最狂
下一篇
人沒來、人跑了房價會跌?一表看六都人口房價變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!