經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

想買北市國宅?房仲:蛋黃區這兩棟最超值

本文共698字

經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房產集團統計近一年台北市十大熱銷國宅指出,6字頭已成北市熱銷國宅地板價。不過,蛋黃區仍有超值國宅可選,中山區的大直美堤花園,以及中正區的國盛國宅單價都僅6字頭。

根據統計,近一年台北市熱門交易國宅前十名,以大安區成功國宅交易量42件居冠,平均單價82.4萬元。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,成功國宅位處市中心區,與大安區電梯大樓均價相比,成功國宅單坪便宜22.7萬之多,具備價格優勢,吸引想以相對低價進駐台北市精華地段的民眾目光。

「大直美堤花園」(基河國宅二期)與「青年新城」則分別以34件與26件位居二、三名。

陳金萍說明,大直美堤花園位於基隆河景觀第一排,屋齡24年相對年輕,且房價較中山區房價實惠,交易量因此名列前茅。萬華區青年新城與青年公園僅一路之隔,且周邊有國光早市、雙和黃昏市場,及南機場夜市等,日常採買相當方便,吸引不少小家庭與注重生活機能的民眾入主。

陳金萍指出,觀察數據可以發現,前十大熱銷國宅的平均單價均在60萬以上,蛋黃區的國宅更是要價不斐,大安區的成功國宅、正義國宅,松山區的松山新城(乙標),以及信義區的忠駝國宅平均單價都在8字頭。

不過,這些國宅仍比所在行政區整體電梯大樓房價實惠,加上均坐落優質地段,生活機能完備,讓購屋者兼顧預算考量及居住品質,買氣不減。

陳金萍表示,台北市的國宅多半位在開發成熟的精華地段,擁有完善交通及生活機能,其中不乏明星學區,價格也相較周遭中古大樓來得親民,管理費便宜、公設比低,加上開放式中庭設計,相當適合家庭或銀髮族群居住。

不過,也由於興建時間早,大多數國宅屋齡偏高,總戶數多,民眾購買得留意屋況是否漏水或壁癌等,才能買到心目中理想的好宅。

永慶房產集團統計近一年台北市十大熱銷國宅,大安區「成功國宅」最熱銷。圖/永慶房屋...
永慶房產集團統計近一年台北市十大熱銷國宅,大安區「成功國宅」最熱銷。圖/永慶房屋提供
近一年台北市十大熱銷國宅交易價量。資料來源/永慶房屋
近一年台北市十大熱銷國宅交易價量。資料來源/永慶房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞昕奪新莊千坪土地合建案 投入金額8.77億元
下一篇
科技業進駐效應 台南高雄...人沒來錢先來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!