經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

熟悉台灣語言文化 陸委會鼓勵港澳生留台工作

本文共534字

中央社 記者李雅雯台北23日電

陸委會、台港策進會規劃「港澳畢業生留台工作評點制講座」。陸委會表示,港澳生、僑外生在台灣受教育,熟悉台灣語言、文化,兼具海外成長經驗,正是台企海外布局所需人才。

台港經濟文化合作策進會(台港策進會)今天發布訊息指出,「港澳畢業生留台工作評點制講座」今年規劃舉辦7場,第2場次昨天於台灣大學舉行,逾200位港澳生、僑外生參加,現場了解政府攬才相關政策,以及評點制常見問題。

大陸委員會(陸委會)港澳蒙藏處副處長魏淑娟表示,港澳生、僑外生在台灣接受教育,熟悉台灣語言、文化,兼具海外成長經驗,這是台灣產業發展、企業海外布局所需人才,歡迎學生畢業後留台發揮專長。

魏淑娟提到,近年來港澳生留台意願增加,陸委會、台港策進會規劃了多元活動,例如就業、創業座談會或生活講座等,協助港澳人士解決移居台灣所遇生活適應問題,以及緩解文化衝突等,使其得以在台灣順利求學、工作。

內政部移民署台北市服務站主任蘇慧雯提醒,居留延期申請作業現可採取線上申辦,另設有諮詢專線可協助解答問題,有需要者可多加利用。

台灣大學學務長朱士維指出,台灣是友善之島,經濟發展多元蓬勃,有科技人才的需求,更需要各領域專業人才,透過政府相關機關代表直接與同學座談,可以有效解決各個疑義,協助學生達成留台工作目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法 賴清德表態挺政院提覆議黨團提釋憲
下一篇
勞保不會倒?主計長陳淑姿:明年度也有撥補勞保打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!