經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

回應網友敲碗放暴雨假 蔣萬安:都有做好緊急通報應變

本文共642字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

北台灣今天上午大雷雨,台北市長蔣萬安一早就在臉書發布提醒,要市民上班上課注意訊息。有網友在蔣臉書底下留言,大讚蔣是最帥市長,期待能放市民一天「暴雨假」。蔣萬安今天上午出席大安區里長座談受訪說,市府第一時間就有掌握,不管氣象團隊,或各局處都有通報緊急應變,也即刻透過臉書、發新聞稿發出通知,提醒民眾通學、通勤注意安全。

由於今天大雷雨,包括台北車站等,一度都有積水狀況,許多民眾狼狽上班,有網友在臉書敲碗,希望最帥市長宣布停班課?

蔣萬安今天表示,今天一早大雷雨,市府第一時間就有掌握,所以市府接獲氣象通知,士林北投區時雨量最高達48.5毫米,北市災害應變中即刻強化三級開設,各局處即刻進駐,包括民政、消防、交通、警察、都發、還有士林北投兩區災防應變中心即刻成立。

蔣萬安說,北市府也即刻透過臉書、發新聞稿等方式,發出通知,提醒民眾通學、通勤時要注意安全,同樣也提醒特別山區,還有河川特別是雙溪也發布警報訊息,交通局也發出簡訊,提醒民眾提外停車要特別留意。

媒體也問蔣,是否市府的緊急應變,從新北深坑大火之後機制有加快?蔣萬安說,市府確實在深坑大火整件事件之後,第一時間即刻調整緊急應變機制,檢討SOP、及橫向聯繫流程,面對災害產生,就是提醒要求各局處在「異常以上、災害未滿」狀況下,即刻通報,必要時成立緊急防災應變小組,甚至應變中心的開設。

蔣說,當然他也要求各局處,要有精準的心態,就是「寧可撈過界,也不要三不管,寧可管太多,也不要管太少」,將緊急應變機制與態度建立起來,讓緊急應變都做到位。

蔣萬安今天上午出席大安區里長座談受訪說,市府第一時間就有掌握大雨狀況,,不管氣象...
蔣萬安今天上午出席大安區里長座談受訪說,市府第一時間就有掌握大雨狀況,,不管氣象團隊,或各局處都有通報緊急應變,也即刻透過臉書、發新聞稿發出通知,提醒民眾通學、通勤注意安全。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/超甜匯率讓人想換鈔?日幣7月將改版 新鈔長怎樣?重點一次看
下一篇
主計總處:薪情轉佳 31%廠商擬加薪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!