經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨/陳建仁院會拍板 5月19日列為白色恐佈紀念日

本文共262字

聯合報 記者唐筱恬/台北即時報導

二二八政治受難者團體日前倡議,期盼5月19日訂為「519白色恐怖記憶日」,蔡英文總統當面承諾會請行政部門研議。據了解,行政院長陳建仁今天在行政院會臨時動議通過,5月19日列為白色恐怖紀念日,擬趕在卸任前發布「紀念日及節日實施辦法」。

蔡英文總統今年3月在總統府內接見台灣和平基金會董事長王美琇、政治受難者蔡寬裕、陳列、呂昱等戒嚴時期的政治受難者,政治受難者團體倡議,正式訂定每年的5月19日為「519白色恐怖記憶日」國定紀念日,僅列為紀念日,可以不必放假,蔡英文當面承諾,「我會請行政部門,依照紀念日及節日實施辦法仔細研議」。

蔡英文總統今天接見台灣和平基金會董事長王美琇、政治受難者蔡寬裕、陳列、呂昱等設立...
蔡英文總統今天接見台灣和平基金會董事長王美琇、政治受難者蔡寬裕、陳列、呂昱等設立519白色恐怖記憶日倡議者。圖/總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盧秀燕要表揚解救中捷砍人危機「英雄們」 捷運警追查勇敢乘客
下一篇
社救修法3/低收存款門檻低 學者憂:經濟安全線難有效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!