經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

杜拜機場淹水航機無法起降 品保:有旅行團受困40小時

本文共504字

聯合報 記者甘芝萁

阿拉伯聯合大公國近日遭遇罕見暴雨,導致杜拜國際機場淹水,航班一片混亂。中華民國旅行業品質保障協會秘書長吳美惠表示,有台灣出發旅行團經杜拜轉機,因暴雨導致受困機場30、40小時仍無法離開,後續行程也受到影響,她提醒旅客可向航空公司申請延誤證明,若有相關保險方便申請理賠。

阿拉伯聯合大公國近日遭遇75年來最大暴雨,洪水成災,淹沒道路、房屋和商場,杜拜國際機場停機坪也嚴重淹水,機場暫時關閉,身為全世界最繁忙的航空樞紐機場之一的杜拜機場因暫停營運,航班調度受到影響,連帶旅客也滯留機場內。

吳美惠說,杜拜機場大淹水,有昨日出發的台灣旅行團客人在機場內停留30、40小時,因飛到當地後,後續航班無法起飛,也因簽證問題無法入境杜拜,機場過境飯店全滿房,也因道路淹水遊覽車都無法進出,客人只能暫時留在機場航廈內休息、等候。有些團是經杜拜中轉到歐洲,目前後續行程也會影響1-2天。

對於台灣旅行團受影響的團數、人數,吳美惠說目前僅掌握到3-4團,但猜測應該是仍有業者、領隊都還忙著處理事情,還來不及回報品保。但她提醒,不論是參團或是自由行的旅客因此事行程受到延誤,都應主動向航空公司索取延誤證明,若有相關保險可以方便申請理賠。

圖為杜拜機場。美聯社
圖為杜拜機場。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/國旅又貴又難玩?寧願多花機票錢也要出國 台觀光五大雷點、解方一次看
下一篇
創業之星選秀 快來報名/ITIC總座瞿志豪:從AI、半導體找商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!