經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0403花蓮強震後物流業者加入救援 慈濟攜手嘉里大榮提升防救災

本文共642字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

0403花蓮強震後至今餘震不斷,全台民眾驚魂未定。慈濟基金會今與嘉里大榮物流公司簽約,攜手推行企業共善合作,幫助災後關懷行動與提升防救災能量。慈濟基金會執行長顏博文、嘉里大榮總經理滕德昌總經理互為代表,期許物流業的加入,災時無論是急難時期,或後續援助計畫,能以專業運輸系統增進效率。

滕德昌說,嘉里大榮物流在全台有3600部車子,平時除了提供物流運送的服務外,未來若有急難事件發生時,也可以協助慈濟進行即時的急難物資運送等調度,一同攜手讓善的力量加乘。

他也強調,除了平日協助慈濟正常物資的運輸外,更希望將來與慈濟合作能夠在災難發生時,可即時迅速用最有效、精準的方式為災民運送物資。同時,與慈濟攜手共善部分在每次的月結算服務費後,以每件10元作為社會公益捐款,由慈濟依據實際業務需求進行統籌分配和運用。

顏博文表示,企業共善的合作模式,透過企業共好利他的善行,讓企業可以在社會中扮演積極的角色,幫助更多弱勢群體,推動社會公益和永續發展,不僅體現了社會責任和慈善精神,也能夠為災區救援帶來了實質的幫助和支援,希望能為災區帶來更多正面的影響和改變。

此外,台北老松扶輪社秘書長楊建君日前赴日交流,談及0403花蓮強震援助事項,感念日台雙方、扶輪友好,大阪府池田Kureha扶輪社致贈15萬日幣、筑波市Tsukuba city扶輪社致贈30萬日幣,及台北老松扶輪社結合其他單位團體致贈10萬新台幣,三方合計聯合捐助「0403花蓮地震災後慰助金」,今捐贈慈濟基金會,希望共善力量幫助花蓮鄉親重建家園。

慈濟基金會積極透過連結各界領域,攜手推行企業共善合作,幫助災後關懷行動與提升防救...
慈濟基金會積極透過連結各界領域,攜手推行企業共善合作,幫助災後關懷行動與提升防救災能量,今與嘉里大榮在北市植境正式簽約。圖/慈濟基金會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫院今起口罩令解禁不強制 院方依這情形仍可要求戴好
下一篇
創業之星選秀 快來報名/鴻海專利授權 力挺新創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!