經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中高檔和牛燒烤店又爆囤過期和牛 檢察官主動稽查偵辦中

本文共357字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市「和牛EMPEROR」日前才因被檢舉使用過期和牛,被衛生局查出店內存放過期和牛,連醬料、冷麵等食材也過期,不僅被勒令停業、重罰144萬元,檢察官亦介入偵辦。據了解,檢調上午主動通知食安處,到勤美商圈另一家高檔和牛店稽查,查扣囤有上百公斤過期和牛,案件偵辦中。

據了解,這家高檔和牛店開幕不到1年,被檢舉店內有大批過期和牛肉,因此檢調主動偵辦。至於是否與和牛EMPEROR一案有關,由該案延伸出新案,衛生局聲稱該案由檢察官主動偵辦,不了解案情。

據了解,該家和牛在勤美商圈有知名度,雙人套餐要價4千元起。與「和牛EMPEROR」相同之處,是店內都使用鹿兒島直送黑毛和牛,且同是日本師傅坐鎮,並強調肉品選用日本A5等級的金獎高級和牛。

對於台中高檔和牛燒肉店食安一再出問題,是否成為食安疑慮,檢察官正進一步調查了解中。

台中市「和牛EMPEROR」日前被衛生局查獲囤有不少過期的鹿兒島黑毛和牛。圖/台...
台中市「和牛EMPEROR」日前被衛生局查獲囤有不少過期的鹿兒島黑毛和牛。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!