經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力積電上季每股淨損0.11元

本文共384字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

力積電(6770)昨(15)日公告首季財報,受惠電源管理IC及記憶體市況回溫,單季稅後淨損收斂至10.72億元,每股淨損0.11元,和前一季相比明顯收斂。力積電總經理謝再居透露,首季營運接近損益平衡點,伴隨產能利用率及代工價格逐季提升可期,將為毛利率和整體營收帶來正面效益。

至於今年資本支出,謝再居透露,金額大約落在約10.4億美元,會控制在新台幣320億元之內,和上一季法說會提出的240億到250億元相較,上修逾三成。力積電執行副總經理朱憲國說明,此次調升資本支出計畫,主要考量通膨導致機台單價有所調整,力積電也對於客戶的產品組合進行新配置。

回顧首季營運,謝再居表示,營收季對季小幅下滑,主要受年節與客戶出貨數總天數減少影響,但可觀察到需求增加、客戶庫存改善下,帶動產能利用力提升,同時,閒置產能在會計項目類刪減不少,使得毛利率逐漸回升到應有的水準、達15.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶 利多加持 外資按讚
下一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!