經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

合勤控強攻 WiFi 7 商機

本文共561字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通大廠合勤控(3704)搶攻WiFi 7商機,旗下兆勤科技推出企業級WiFi 7無線基地台,鎖定中小企業市場,看好2024年支援WiFi 7設備開始普及,中小企業客戶可望快速升級WiFi 7,商機很大。

法人看好,合勤控透兆勤積極推新品,有助為業績增添動能。

兆勤是結合資安、AI和雲端網管的商用網路解決方案品牌Zyxel,為中小企業和企業網路邊緣節點所設計,數十年來已經在150個區域,累積超過100萬家企業客戶。

合勤控日前舉行法說會,執行長楊國榮指出,WiFi 7高階無線產品已經開始交貨,以歐美營運商為主,未來導入中低階WiFi 7產品,終端產品普及、營運商升級態度、價格是否符合預算,是影響WiFi 7普及率關鍵。

兆勤認為,2023年至2030年雲端管理網路設備需求年複合成長率高於10%,中小企業市場占比約三成,是成長最快的市場。兆勤自主研發Nebula星雲雲端網路解決方式,2023年網路設備數量成長20%,星雲軟體授權訂閱服務成長八成,資安成長約20%,2024年維持雙位數成長,2024年持續啟用AI創新加強網路安全防禦功能。

兆勤表示,新WiFi 7無線基地台多項設計考量到效能跟價格的平衡點,三頻、2.5G及WiFi 7的高速與低延遲性,搭配Nebula雲端管理,將讓中小型企業能迅速無痛升級WiFi 7。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華經聚焦五大核心業務
下一篇
材料打入大陸手機鏈 下半年加發1元股票股利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!