經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶技擬現增 籌資28億

本文共419字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

石英元件大廠晶技(3042)昨(15)日董事會決議通過以私募方式辦理現金增資發行普通股,發行張數上限以不超過2.5萬張股票,若以昨天收盤價112元計算,最高可籌措28億元銀彈。

晶技指出,目前尚未洽定特定應募人,實際應募人之選擇擬提請股東會授權董事會依據上述法令決定;現增目的是充實營運資金及因應公司長期營運發展所需,預計將達成降低公司經營風險,強化財務結構,提升未來營運績效之效益,對股東權益有正面助益。

針對不採用公開募集的原因,晶技指出,為因應公司長期發展引進策略合作夥伴,並穩定及強化公司產品市場營運競爭力,且考量私募對象、私募方式相對具迅速簡便之時效性,如透過募集發行有價證券方式籌資,恐不易順利於短期內取得所需資金。

晶技指出,採用私募方式辦理現金增資發行普通股向特定人募集,透過授權董事會視市場狀況且配合公司實際需求辦理私募,將可提高籌資機動性及效率,而私募有價證券三年內限制轉讓之規定,將更確保公司與策略合作夥伴的長期合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿聯今年拚賺二股本
下一篇
神達今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!