經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

遠傳前進校園推淨零轉型

本文共605字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳電信(4904)昨(16)日宣布與東海大學簽訂合作備忘錄,雙方深化合作「智慧校園」及「大數據校園」,除加速校園數據治理及決策,更透過東海大學深耕中台灣產業影響力,加上遠傳數位淨零雙轉型能量,推動中台灣產業淨零轉型。

東海大學昨天舉行「智慧碳中和園區」開幕儀式,遠傳總經理井琪出席,並與東海大學校長張國恩簽署合作備忘錄(MOU)。

井琪表示,遠傳近年積極與大學院校合作,推動校園數位與淨零轉型、教學合作、新創育成合作乃至校友體系發展。東海大學歷史悠久,推動永續不遺餘力,六年前與台中五大工業區廠商成立「產業創新聯盟」,以學術能量促進產業轉型與升級。

井琪指出,東海大學長期策略與遠傳深耕「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)的低碳永續營運,並協助企業、公部門、校園推動淨零轉型的路徑一致,雙方以簽署MOU為起點,共同推動台灣產業淨零轉型,攜手打造智慧永續校園標竿,並以產學融合的能量,共同扮演中台灣產業聚落淨零轉型的火車頭。

張國恩表示,借重遠傳在數據及數位轉型的長才,攜手東海大學加速轉型腳步,並擴大人才培育與產業影響力,共同邁向淨零世代與永續未來。

遠傳表示,近年推動「大人物」技術在智慧城市、數位淨零雙軸轉型,在「智慧校園」領域,打造淨零碳排解決方案、綠色資通訊應用、系統上雲等解決方案,推進東海大學數位轉型,將運用打造數據中台與數據治理的經驗,從企業治理延伸至校務治理,建立大數據教學場域,培育大數據科學人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和潤揪伴打造綠電鏈
下一篇
台灣大拚科技電信航母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!