經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

慧洋新船就位 簽訂租賃約

本文共555字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

慧洋(2637)於昨(16)日公告新船交付投入營運,係由常石集團(舟山)打造之巴拿馬型、NOx第三期環保節能船,為今年交付之第三艘新船,並已與歐洲知名糧商威特發(Viterra)簽訂三年以上長期租賃合約。

本次交船儀式由慧洋集團董事長藍俊昇率隊參與,藍俊昇表示,即便散裝新造船數量在2023下半年起開始回溫,然而在疫情期間散裝船舶新訂單受貨櫃與油輪等大型船舶排擠,再加上紅海危機、以巴衝突等國際局勢動盪,拉長船舶周轉天數,目前散裝新造船訂單平均需約3.5年才能交付,因此今明兩年預計投入市場之新船數量仍偏低。

業者指出,今年以來因氣候變遷、許多地區爆發戰爭衝突,全球性問題造成國際政經局勢不穩,迫使船舶繞道而行,拉長船舶周轉天數。加上過去散裝新造船訂單數量偏低,加上環保法規趨嚴,未達標之船舶將面臨降速或拆船,預期未來市場對於節能船的需求增加。

慧洋船隊以輕便極限型船、輕便型船居多,以目前中小型船市況來看,短期亞洲市場如東南亞還在節日影響下,包括齋戒月、潑水節等等,因此需求暫時未有顯著復甦,但整體運能供給屬穩定,航商多看後續行情有望再隨出貨旺季回升。

慧洋目前旗下高達135艘船舶,平均船齡約八年,今年尚有一艘超級極限型預計在上半年內加入,慧洋不僅船舶輕齡,更坐擁同業最大數量節能船隊,樂觀今年散裝航運將持續走揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼前四月每股賺0.13元
下一篇
台灣大拚科技電信航母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!