經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

創意獲大摩力挺 逆勢轉強

本文共372字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

創意(3443)股價3月以來已下跌逾兩成,摩根士丹利(大摩)認為,創意股價回調,使得其短期估值更具吸引力,看好其未來15天內股價必漲,重申「優於大盤」評等,目標價1,600元。創意昨(16)日反彈勁揚,在大盤重挫下,逆勢繳出2.1%漲幅,以上漲25元至1,185元作收。

美國IC設計大廠邁威爾(Marvell)在4月初的AI Day期間宣布其客製化晶片業務第三個超大規模客戶,大摩表示,該客戶很可能是微軟,投資者擔心邁威爾的新項目,可能意味一直為微軟Maia 5奈米ASIC晶片提供製造服務的創意,失去為微軟Maia的3奈米ASIC晶片提供製造服務的機會。

不過,大摩不認為邁威爾贏得的AI ASIC項目是針對微軟3奈米Maia的項目,因為根據代工廠供應鏈檢查表明,3奈米Maia晶片的設計目標是2025年下半年生產,不是邁威爾提到的2026年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈
下一篇
旭隼Q2營收 拚七季最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!